Planejando a próxima viagem e está querendo conhecer bons destinos gastronômicos? Confira as dicas que reunimos neste post e se prepare para experimentar ótimos pratos. 

Na hora de organizar uma viagem é sempre importante programar vários detalhes, como o meio de transporte utilizado, hotel para se hospedar e claro, lugares para comer. 

Em qualquer tipo de viagem, encontrar bons restaurantes e lanchonetes não é só uma forma de matar a fome, mas também de experimentar a culinária local. 

Agora, já imaginou fazer um passeio para destinos gastronômicos que prometem ótimas experiências?

Pois é, existem muitas opções espalhadas pelo mundo e você já pode começar a se preparar para conhecê-las.

Destinos gastronômicos para agradar o paladar

Comer é, sem dúvidas, algo muito prazeroso e, ao mesmo tempo, pode nos reservar muitas surpresas, principalmente quando conhecemos um restaurante novo. 

É por isso que procurar por bons destinos gastronômicos no Brasil e no mundo é sempre uma boa pedida para quem quer se surpreender.

Inclusive, a comida pode representar muito sobre a cultura local, o que é ainda mais enriquecedor. 

No momento de escolher um destino para viajar, você pode procurar uma agência de viagens.

Com essas empresas você pode ter mais comodidade, já que os profissionais estão preparados para encontrar os melhores serviços e te dar boas dicas. 

Mas, enquanto isso, que tal conhecer um pouco mais sobre a culinária de vários países? Acompanhe a leitura conosco. 

Lima, Peru

Foto aérea da cidade de Lima, no Peru, vemos o perímetro urbano. Imagem ilustrativa para texto destinos gastronômicos.

Além do Machu Picchu e de todas as belezas naturais encontradas no Peru, o país também é um destaque quando o assunto é gastronomia.

Inclusive, em 2016, o World Travel Awards nomeou o país como melhor destino culinário. 

Por lá, você irá encontrar dois restaurantes premiados, o Central e o Astrid & Gaston, que são muito disputados entre os turistas.

E claro, poderá experimentar um dos pratos mais tradicionais do lugar, o ceviche peruano. 

O ceviche é uma mistura de fatias de peixe cru, em um molho com limão, batata doce, milho, pimenta e cebola roxa.

Nesse sentido, saiba que a batata, milho e pimenta são ingredientes recorrentes em vários pratos.

Porém, fora o prato de destaque, você também poderá experimentar outras iguarias locais, como anticuchos, espetinhos com molho de pimenta e vara de cana-de-açúcar.

Ou o lomo salteado, uma carne bovina servida com batatas e toque oriental, com o molho shoyu. 

Toscana, Itália

Foto de construções típicas da região de Toscana, na Itália. Imagem ilustrativa para texto destinos gastronômicos .

As massas italianas, com certeza, já conquistaram todo o mundo. Mas saiba que incluir a Toscana em sua lista de destinos gastronômicos poderá reservar muitas surpresas para sua visita à Itália. 

Para começar, você não pode abrir mão de experimentar bons vinhos na região de Chianti. Por lá se produzem os vinhos mais importantes do local.

E claro, você pode encontrar vários pratos que levam três ingredientes marcantes: pão, vinho e azeite. 

A panzella, por exemplo, é um pão rústico regado com azeite, vários temperos e especiarias, como sal, pimenta, manjericão, cebola e tomate frescos. 

Ao mesmo tempo, a bistecca alla fiorentina é um prato de destaque. Ele consiste em uma carne de boi ou de porco temperada com erva-doce, folhas de louro, zimbro, talos de salsão e assada na brasa. 

Salvador, Brasil

Foto aérea de Salvador com a praia e construções espalhadas ao redor. Imagem ilustrativa para texto destinos gastronômicos.

Falando em destinos gastronômicos, não poderíamos deixar de fora a comida da Bahia, não é mesmo?

Na capital baiana, Salvador, você pode experimentar pratos típicos em restaurantes e até nas famosas feirinhas. 

Esse é o caso, por exemplo, da Feira de São Joaquim, em que você pode encontrar o acarajé, um bolinho de feijão com recheio e azeite de dendê.

Mas claro, não deixe de experimentar o bobó de camarão e a moqueca baiana. 

Além disso, o camarão à baiana é outro prato característico da região. Ele consiste na mistura de leite de coco, camarão e coentro.

Ou seja, não faltam frutos do mar nas receitas, com ingredientes específicos que tornam os pratos únicos. 

Por outro lado, se você está procurando sobremesas, saiba que a Bahia se garante com o famoso cuscuz doce, o pudim de tapioca e a baba-de-moça.

Paris, França

Foto de Paris com o rio Sena e a Torre Eiffel. Imagem ilustrativa para texto destinos gastronômicos.

Outro lugar que não pode faltar na lista de destinos gastronômicos é Paris, capital da França. A culinária francesa é uma das mais famosas do mundo e vem influenciando muitos chefes. 

Desse modo, você já pode ter em mente que ingredientes como o queijo e o vinho são verdadeiras paixões dos francesas.

Por lá, você pode encontrar lugares que oferecem degustação combinando esses dois ingredientes. 

Além disso, não podemos nos esquecer de um dos pratos mais famosos da França, o ratatouille.

O prato é uma mistura de vegetais picados, com molho de tomate e temperos, como o coentro e o manjericão.

Entre outras comidas famosas, temos o croissant, que consiste em uma massa folhada com recheio e, para as sobremesas, o crème brûlée e o macaron se destacam. 

Belo Horizonte, Brasil

Foto aérea de Belo Horizonte, com prédios e uma praça. Imagem ilustrativa para texto destinos gastronômicos.

A capital de Minas Gerais, Belo Horizonte, é outro destino que não pode faltar em uma lista sobre culinária.

Isso porque, a comida mineira é uma das mais apreciadas no país, principalmente por receitas com origem histórica e do interior. 

O frango com quiabo, por exemplo, é uma verdadeira paixão entre os mineiros.

O prato leva pedaços de frango, cozidos com quiabos e outros temperos, como o cheiro verde. Ele pode, inclusive, ser servido acompanhado de angu de fubá.

Outro prato tradicional é o feijão tropeiro, que leva feijão misturado com farinha e outros ingredientes, como ovos, pedaços de linguiças e afins.

E claro, você não pode sair de lá sem experimentar o famoso pão de queijo, indispensável no café da manhã.

Nesse sentido, também há outros ingredientes que chamam a atenção, como o ora-pro-nóbis, e no quesito sobremesa, o doce de leite. 

Nova Déli, Índia

Foto de uma construção em Nova Déli na Índia, com pessoas sentadas ao redor de uma fonte.

Nova Déli, capital da Índia, é outro lugar interessante entre os destinos gastronômicos espalhados pelo mundo.

No local, você poderá encontrar uma boa variedade de pratos, desde as comidas de rua até restaurantes chiques. 

Dessa forma, o paratha é um pão de origem árabe que chama a atenção por suas várias camadas.

Além dele, você pode experimentar o naan e o chapati, ambos pães que costumam acompanhar outros pratos. 

Além disso, o butter chicken é um dos símbolos da culinária local. O prato é feito com pedaços de frango, iogurte e molho com manteiga e tomates.

A receita é muito cremosa e pode ser acompanhada dos pães que mencionamos. 

A samosa também é outro prato que você deve experimentar. Ela parece uma espécie de pastel, que pode ser acompanhado de vegetais ou carne não bovina.

E não se esqueça, na Índia, tome sempre cuidado com a pimenta!

Cidade do México, México

Foto de uma construção na Cidade do México, com pessoas e barracas ao redor.

Você sabia que a culinária mexicana é um Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco? Pois é, desde 2010 a comida mexicana recebe esse título e surpreende turistas em busca de bons pratos. 

Os tacos e enchiladas são, provavelmente, os pratos mais conhecidos e reproduzidos.

Os tacos, por exemplo, levam uma massa própria com recheios variados. Já as enchiladas são tortilhas de milho que também podem conter vários recheios e muito molho. 

Mas uma comida que você não pode deixar de experimentar por lá é o pozole, prato típico que é vendido em restaurantes chiques e também em barraquinhas de rua.

Ele é feito de cacahuacintle, um tipo de milho cozido com temperos e outros acompanhamentos.

Já outra opção é o mole, um molho a base de chilli com sementes e ervas aromáticas usado para acompanhar carnes. 

São Paulo, Brasil 

Foto do centro de São Paulo com o trânsito e prédios.


São Paulo capital é outra cidade que não pode faltar nos seus planos para visitar destinos gastronômicos.

A cidade reúne uma variedade de restaurantes, bares e lanchonetes que exploram todo tipo de comida. 

Ou seja, em um só lugar você pode provar comidas típicas de vários países. Por exemplo, a comunidade japonesa por lá é muito forte, logo, você consegue encontrar restaurantes com pratos autênticos. 

Ao mesmo tempo, você pode aproveitar os famosos food trucks que são uma tendência na região.

Há diversas opções de lanches, desde pizzas aos hambúrgueres. Existem, inclusive, restaurantes que trabalham com a culinária indígena. 

De restaurantes conceituados, com chefs famosos, aos pratos em carrinhos de rua, o que não falta é opção e sabores distintos na terra da garoa. 

Tóquio, Japão

Foto aérea durante a noite da cidade de Tóquio.

Quando alguém fala em comida japonesa, você deve imaginar os famosos sushis e sashimis que já são bem comuns em todo mundo, não é?

Mas saiba que, ao visitar Tóquio, você pode se surpreender com outros pratos.

Para começar, nas barracas de ruas, os espetinhos são bem comuns e fazem sucesso entre a população. Porém, o ramen é um prato tradicional que você precisa experimentar no local. 

A receita é feita com massa de soja, combinada com osso de porco e molho shoyu. Embora ela possa levar vegetais, ovos cozidos, fatias de peixe e algas marinhas. 

Além disso, temos o tonkatsu, um escalope de porco empanado e frito.

A proteína fica muito crocante e costuma ter o acompanhamento de arroz japonês, sopa de missô, repolho e curry japonês.

Bangkok, Tailândia

Imagem de uma construção iluminada na Tailândia durante a noite.

Já outra pedida para quem quer conhecer melhor a culinária asiática, é visitar Bangkok, capital da Tailândia.

Por lá, você também irá encontrar opções desde restaurantes mais chiques, até as barracas de comidas nas ruas.

Desse modo, já tenha em mente que a culinária de lá se baseia muito em ervas frescas e nos ingredientes picantes. Por isso, vá preparado. 

O pad thai é um dos pratos tradicionais da região. Consiste na mistura de massa (noodles) com camarão, ovo, cebola, tempero de açúcar, soja e pimenta, e ele leva cobertura de amendoins picantes. 

Mas você também pode experimentar o som tum, uma salada de papaia picante. A iguaria mistura papaia, feijão verde, alho, pimenta malagueta, cherry e tomates. Viu como não falta coisa apimentada? 

Nova York, Estados Unidos

Foto do centro de Nova York com ruas cheias de pessoas e prédios iluminados.

Os Estados Unidos pode até ter uma fama pelo seu fast food mas, assim como São Paulo, Nova York reúne na cidade uma infinidade de sabores e pratos de vários lugares do mundo. 

Portanto, com uma viagem você poderá aproveitar para conhecer restaurantes que trabalham com comidas de vários lugares do planeta.

Assim, existem opções com influências asiáticas, francesas, mexicanas e muito mais. 

Mas claro, para aproveitar algo bem típico dos estadunidenses, você pode procurar pelo bagel, um tipo de pão muito comum no café da manhã.

Ou claro, uma sobremesa clássica, como o cheesecake, encontrada em vários sabores. 

E então, está com uma lista completa de destinos gastronômicos para conhecer? Agora você já pode começar a planejar sua próxima viagem e se preparar para comer bem. 

Inclusive, ao contratar uma agência de viagens, você poderá encontrar preços mais baratos de passagens aéreas e pacotes bem em conta.

E claro, terá muito mais tranquilidade na hora de escolher o hotel e outros serviços úteis. 

Com a Encontre Sua Viagem você pode contar com toda a experiência de uma empresa que está há 10 anos no mercado.

A empresa possui uma variedade de serviços para oferecer, com mais de 400 mil opções de hotelaria e 130 companhias aéreas do mundo.

Agende agora sua viagem para conhecer destinos gastronômicos com a Encontre Sua Viagem! 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *